Periódico ABC

Última Hora
  1. La Academia de Gastronomía de Castilla-La Mancha ha ofrecido a los establecimientos hosteleros la posibilidad de tener su carta digitalizada totalmente gratis, de forma que los clientes puedan consultar sus platos a través de un código QR, evitando que se toque con las manos las cartas y menús. En un comunicado de prensa, la Academia de Gastronomía ha informado de esta aplicación denominada «Foodie CLM», una «novedosa y práctica aplicación para clientes y establecimientos». Los establecimientos interesados en digitalizar su carta se pueden poner en contacto con los impulsores de la aplicación a través de correo electrónico.
  2. España ha entrado este miércoles en periodo de luto oficial por las decenas de miles de personas que han fallecido como consecuencia de la pandemia por Covid-19, que el Gobierno declara expresamente como señal de «respeto a las generaciones mayores» y manifestación de que «es bueno que la sociedad que trabaja junta por el bien común pueda manifestar también junta su dolor». Así figura en el Real Decreto 538/2020 que publica este miércoles el Boletín Oficial del Estado a propuesta del presidente del Gobierno, Pedro Sánchez, y que el Consejo de Ministros aprobó en su reunión de ayer, por el que se declara el luto oficial «desde las 00.00 horas del día 27 de mayo de 2020 hasta las 00.00 horas del día 6 de junio de 2020». El Ejecutivo establece que «durante este periodo la bandera nacional ondeará a media asta en el exterior, y con un crespón en la moharra del mástil en el interior, en todos los edificios públicos y buques de la Armada». Pero lo novedoso de esta declaración de luto oficial es la explicación justificativa que el Gobierno ha incluido para tomar esta decisión y que expone con un tono poético. Para empezar, aduce que toma esta decisión «porque es bueno que la sociedad que trabaja junta por el bien común pueda manifestar también junta su dolor». «Porque es digno consolidar los vínculos sociales con un duelo colectivo y unitario en recuerdo de todas las víctimas provocadas por la violencia, el terror, las catástrofes o la enfermedad», prosigue. «Porque es justo homenajear a los compatriotas que han sacrificado sus vidas en el cumplimiento del deber ante una amenaza insólita contra la salud y el bienestar de la Nación». «Porque es necesario expresar el respeto a las generaciones mayores que, después de trabajar durante años difíciles por nuestro progreso, se han visto especialmente afectadas por la pandemia, y porque es proporcionado expresar el convencimiento de que la valoración de los cuidados en las decisiones públicas es la apuesta más fecunda por el futuro», agrega el BOE.
  3. En un momento en el que se pasa tanto tiempo en casa, renovar el menaje de cocina puede ayudar a hacerlo más llevadero. La cocina se está convirtiendo en una afición para cada vez más personas y tener un buen menaje multiplica las posibilidades. La crisis de la COVID-19 ha llevado a muchas personas a acercarse a la cocina por primera vez descubriendo la importancia de contar con el menaje adecuado para sacar el máximo provecho a cualquier cocinado. Optar por nuevos tipos de cocción como el vapor o los fritos sin aceite permite mantener la línea sin renunciar al sabor, uniendo cocina saludable con diversión en los fogones. Contar con las herramientas adecuadas es la mejor manera de transformar un espacio a veces considerado hostil en nuestro principal aliado en este final del confinamiento. A continuación, repasamos algunos de los mejores productos de menaje que se pueden comprar para disfrutar en la cocina. Sartén Tramontina Trento de hierro fundido Tener una buena sartén es imprescindible en cualquier cocina. Que sea antiadherente, reparta correctamente el calor y, sobre todo, sea adecuada para el tipo de fuego del que se disponga. Hay muchas opciones dependiendo de si la cocina es de gas, inducción, vitrocerámica o eléctrica y no comprobar esto es uno de los fallos más habituales cuando se renueva el menaje del hogar. En este caso, la sartén Tramontina Trento es una opción a considerar porque es apta para todo tipo de fuegos, incluyendo también la posibilidad de meterla en el horno hasta 260º. Con su larga durabilidad, es una garantía de que, aunque se cambie de tipo de fuego en el hogar, no será necesario renovar también las sartenes. Al ser de hierro fundido, este modelo de sartén antiadherente transmite el calor de forma uniforme en toda su superficie, evitando que productos como la carne o el pescado tengan diferentes puntos de cocción. Estuche de vapor para microondas La cocina al vapor es una de las que está más de moda. Este tipo de cocina permite que los alimentos se cocinen con sus propios jugos, multiplicando su propio sabor y de forma completamente saludable. Mientras que antiguamente era necesario contar con una vaporera para cocinar correctamente siguiendo esta técnica, con el estuche de vapor para microondas de Lékué, el cocinado es mucho más sencillo. Al contar con una doble bandeja permite diferentes tipos de cocciones: desde una doble cocción hasta la técnica del papillote, pasando por aromatizar los ingredientes añadiendo especias o hierbas aromáticas en la parte inferior del producto. Este estuche genera entre una y dos raciones y se puede utilizar para cocer verduras, carne, pescado o hortalizas de forma rápida y efectiva. También útil para descongelar gracias a su doble bandeja, la cocción se hace de forma uniforme debido al diseño del producto. Además, el producto incluye una tabla de cocción para que los nuevos en la cocina sepan cuánto tiempo requiere cada ingrediente y que tengan el punto exacto. Freidora sin aceite para hacer fritos saludables La freidora sin aceite Philips AirFryer XXL es otro de los elementos imprescindibles en una cocina del siglo XXI. Este tipo de freidora consigue freír sin ninguno o con muy poco aceite reduciendo en el 90% el porcentaje de grasa de platos como las patatas fritas o el pollo frente a una freidora tradicional. Mucho más rápida, su mayor ventaja es que los fritos quedan igualmente crujientes, con lo que se mantiene el lado positivo de la fritura renunciando por completo a su principal inconveniente: el porcentaje de grasa. Además, gracias a su modo de conservación de calor, los alimentos se mantienen en su punto hasta el momento en el que se vayan a consumir, pudiendo prepararlos con antelación. Una de las ventajas de las freidoras sin aceite es que no solo sirven para freír, sino que también pueden tostar y asar alimentos. Incluso, sirve para hornear postres con lo que su versatilidad la hace perfecta para tener en poco espacio todo lo necesario para un verdadero banquete. Y, lo más importante, con todo el sabor de una fritura, pero con un 90% menos de grasa. Ollas de cocción lenta para unos guisos increíbles Las CrockPot u ollas de cocción lenta son otras de las últimas novedades en cocina que han pasado de los grandes restaurantes a estar al alcance de cualquier aficionado a las artes culinarias. Más de moda que nunca debido al auge de la slow cook o cocina lenta, se trata de un tipo de gastronomía que se inspira en la cocina tradicional, cuando se cocinaba sin prisas, dejando que los alimentos tuvieran el tiempo necesario para cocinarse en el punto exacto. Las CrockPot permiten recuperar esa cocción de toda la vida con las ventajas de la tecnología del siglo XXI. Permite controlar el tiempo y la energía, haciendo que cocine sola, que guarde el calor y que se pueda fregar fácilmente en el microondas. La Olla Digital CrockPot CSC024X Multicook 5.6L, de venta en El Corte Inglés exclusivamente online es uno de los modelos más avanzados que se pueden encontrar en estos momentos. Además de ahorrar energía, la cocción lenta mantiene un mayor número de nutrientes en carnes y verduras, además de realzar su sabor hasta conseguir el máximo exponente. Una de las ventajas de este tipo de cocción es que a diferencia de la cocina tradicional no requiere mucho tiempo. Basta con diez minutos para añadir los nutrientes y programar la olla y ella sola hará la receta y la tendrá preparada para el momento en el que queramos comer el plato. Lo único que tenemos que decidir con antelación es lo que queremos comer, para poder dejar los ingredientes y la olla lista para comenzar a funcionar. Máquina de pasta fresca para traer Italia a tu mesa Los que han probado la pasta fresca recién hecha saben que la diferencia en sabor con un paquete de pasta del supermercado es increíble. Con una máquina de pasta fresca es posible trasladarse al Trastevere en Roma o al Duomo de Florencia en unos minutos. Tipos de máquinas de pasta hay muchos, con mayor o menor complejidad pero hemos seleccionado una de las más cómodas y avanzadas del momento: la máquina para hacer pasta fresca Avance de Philips. Lo interesante de esta máquina es que ella misma ayuda a calcular las cantidades. Al introducir la harina señalará la cantidad exacta de agua que necesita para tener el punto correcto. La máquina también amasa y permite preparar diferentes tipos de pasta. Concretamente, con Avance podemos hacer espagueti, Macarrones, Fettuccine, Lasaña, Tallarines, Pappardelle, Cabello de ángel y Tagliatelle. Todo con solo pulsar un botón, la pasta saldrá de la máquina lista para cocer. En total, se puede hacer de una sola vez hasta 600 gramos de pasta, la cantidad recomendada para seis raciones. Ideal para toda la familia o incluso para sorprender en una cena con amigos. Moldes para tartas y pasteles para endulzar la cuarentena Los moldes para tartas y pasteles de Lékué son otros productos para el menaje indispensables en cualquier cocina. Entre estos moldes no hay solo opciones para pastelería dulce sino también para platos salados y saludables como una quiche de verduras. Moldes para lasañas, bizcochos o pasteles en sus diferentes formas son imprescindibles siempre que se quiera profundizar en la cocina e ir realizando diferentes elaboraciones. En este caso es importante tener en cuenta las temperaturas máximas de cada molde, para no poner el horno a una temperatura superior, así como las elaboraciones más indicadas para cada uno. Ya sea para hacer una tarta o un pastel de verduras, contar con moldes de calidad es indispensable para que la elaboración no se pegue y el resultado sea el más óptimo. Como básicos en cualquier cocina se debería tener un molde rectangular, otro redondo para bizcochos y pequeños moldes tipo flanera para postres individuales. Cuchillos profesionales para conseguir el mejor resultado Los cuchillos son otros de los grandes aliados en el menaje de cualquier cocina. Tener cuchillos de acero inoxidable, afilados y de primera es fundamental para cualquier aspirante a cocinero. De entre todas las posibilidades, hemos seleccionado el taco de 5 cuchillos y tijeras Four Star Zwilling, disponible en El Corte Inglés, por su gran versatilidad y diseño. Este taco está realizado en madera de fresno y su gran ventaja frente a otras opciones es que cuenta con un sistema integrado de auto-afilado de tecnología KIS (Keep It Sharp). Este sistema está formado por dos piedras cerámicas de afilar lo que hace que tanto al introducir como al sacar los cuchillos se afilen de manera automática, estando siendo a punto y aumentando su durabilidad. Entre los cinco cuchillos de cocina que se incluyen en este taco se encuentran un cuchillo para pan, un cuchillo universal, un cuchillo para filetear, un cuchillo para guarnecer y un cuchillo cebollero. Además, este taco también dispone de unas excelentes tijeras de cocina, otro elemento indispensable en cualquier cocina. Funcional y a la vez muy estético, este taco permite avanzar aún más en el nivel de cocina cortando y elaborando como verdaderos profesionales.
  4. La policía nipona ha detenido este miércoles al presunto autor del incendio provocado en un estudio de animación en Kioto (oeste de Japón) el pasado julio que dejó 36 muertos, después de que el sospechoso se recuperara de sus quemaduras. El sospechoso, identificado como Shinji Aoba, permanecía hospitalizado desde el incendio que tuvo lugar hace diez meses y que le causó graves heridas a él mismo y a otra treintena de personas, además de las citadas víctimas mortales. Aoba, quien permanece en una camilla y necesita asistencia para alimentarse y moverse, ha sido trasladado a una comisaría en Kioto para ser interrogado, según informó la policía de esa prefectura nipona en una rueda de prensa ofrecida este miércoles. El sospechoso ha reconocido ser el autor del incendio en varias declaraciones prestadas a las autoridades, y entre otros detalles admitió que decidió prender fuego al edificio con gasolina «para poder matar a muchas personas», según explicó un portavoz policial en la comparecencia ante los medios recogida por la cadena estatal NHK. Los investigadores creen que Aoba prendió fuego a la sede del estudio Kyoto Animation con la intención de vengarse por una idea que supuestamente le había robado esta productora de dibujos animados. País conmocionado El incendio conmocionó al país al tratarse de uno de los más mortíferos en los últimos años, y generó numerosas muestras de apoyo de los seguidores del estudio y del anime en general, entre ellas una campaña de recogida de fondos para mantener a flote a Kyoto Animation. Tras conocerse el arresto, el estudio emitió un comunicado donde expresó su deseo de que se haga justicia y de que el presunto autor de los hechos «asuma al máximo su responsabilidad bajo la ley», además de recordar a las víctimas y a sus allegados. «Por mucho que (el sospechoso) intente justificar sus actos o reflexionar sobre sus resultados, no podrán volver nuestros compañeros que perdieron la vida ni recuperarse aquellos que sufrieron heridas graves», señala el mensaje de Kyoto Animation. La mayoría de los fallecidos en el incidente tenían entre 20 y 30 años y quedaron atrapados en una escalera del edificio de tres plantas cuando intentaban escapar de las llamas hacia la azotea. El día del incendio había en la sede de Kyoto Animation 70 de los más de 170 trabajadores del estudio, conocido tanto en Japón como en el extranjero por producciones como las series «K-ON!!» y «La melancolía de Haruhi Suzumiya».
  5. La plaga del coronavirus, como otras epidemias que han diezmado la humanidad, es, además de cruel y feroz, triste. Y entre las mayores penas causadas por este virus, la soledad de enfermos, agonizantes y fallecidos. Soledad en los lechos de vida o muerte de los hospitales combatida por médicos, enfermeros, militares y sacerdotes, con la alegría del paciente recuperado y la aflicción por cada deceso. Soledad en casa de quien afronta aislado la cuarentena o, peor, la enfermedad, la fiebre, el desconsuelo y la incertidumbre. Soledad de ancianos abandonados en lúgubres residencias. Soledad que evoca la rima de Bécquer «Dios mío, qué solos se quedan los muertos. ¿Vuelve el polvo al polvo? ¿Vuelve el alma al Cielo? ¿Todo es, sin espíritu, podredumbre y cieno? No sé; pero hay algo que explicar no puedo, algo que repugna a dejar tan tristes, tan solos los muertos». Sí, repugna que una España anestesiada por sus líderes en un dormir prometeico se haya despertado en una realidad espiritual para la que no estaba preparada: la soledad en la muerte. Hasta hace pocos años el pueblo español estaba educado cultural y existencialmente en el trato con la muerte. Mas ahora, de pronto, cada ciudadano lee la palabra muerte escrita con sangre en el libro de su vida, guión del que antes o después será el actor principal. Y comprende que le habían tachado un capítulo, parecido al del agnóstico y católico Octavio Paz cuando medita en «Todos santos, días de muertos» que «es inútil excluir a la muerte de nuestras representaciones, palabras e ideas, porque ella acabará por suprimirnos a todos». En los medios de comunicación, en las universidades y centros de enseñanza, en el arte y la convivencia, en el día a día España había excluido la muerte en su existencia, despreciándola hasta travestirla en una calabaza de Halloween por el Día de los Difuntos. Sueño metamorfoseado ahora en pesadilla, porque esta plaga enseña a familias y sociedad que la muerte no es un godesco disfraz de carnaval sino una cruz terrible de pasión que espantó al mismo Resucitado y que nos acecha para suprimirnos a todos. Pero para todo hombre, creyente o ateo, hasta en el misterio de la cruz hay amor. Y en este amor, esperanza. Porque ojalá que el lector, en especial si ha padecido este virus o ha perdido algún allegado, haya sentido el ánimo, las confidencias, la ternura, la compañía de los amigos. Y, en la soledad del hospital o de su hogar, que haya recibido el amor de una voz amiga al otro lado del teléfono, en las palabras de una carta inesperada y hasta en el texto de un breve Whatsapp. Amistad en la enfermedad, antídoto no de la muerte pero sí de la opresión de la soledad. Porque el amor verdadero hecho amistad es siempre fiel, atento, cariñoso, generoso, humilde, perfecto hasta derrotar la soledad y más fuerte que la muerte, porque allende su frío imperio el amor perdura como fuego eterno en la memoria del corazón. Quien escribe estas líneas no concibe la vida sin los amigos. Enseña la historia que en epidemias como ésta que padecemos sale a la luz lo mejor y lo peor de cada ciudadano. La amistad ayuda para que triunfe lo bueno, porque hace virtuosa a la persona. La sociedad la forman personas, no cifras anónimas ni curvas de decesos. Y forjada en la bondad y la virtud, la amistad combate la angustia y el sufrimiento físico y moral de personas y sociedad como escudo contra una de las armas favoritas de la muerte para atormentar la voluntad y la inteligencia: la soledad. La amistad, enseña Aristóteles a su hijo en la «Ética a Nicómaco», es «lo más necesario para la vida, porque sin amigos nadie querría vivir, aunque poseyera todos los demás bienes. Es algo hermoso y loable y consiste en querer y procurar el bien del amigo por el amigo mismo». Y aunque el misterio de iniquidad que es morir lo afronta cada hombre en soledad, un cireneo con una cariñosa llamada telefónica que alivia un poco el peso de los padecimientos, una verónica que con una tierna caricia limpia del rostro herido la sangre del miedo y de la desolación, una madre y unos amigos que velan fieles al pie de la cruz, si no evitan el último final de la muerte sí contribuyen a un destino que cambia todo: que, en el rendir definitivo del alma a Dios, el amor sea más fuerte que la muerte. Y como sabe la muerte que sin amigos nadie querría vivir, frente a esta epidemia, la esperanza por la amistad. * Alberto Gatón Lasheras es Vicario Episcopal del Ministerio de Defensa.
  6. Tras 38 años ininterrumpidos de celebración de una de las mayores competiciones de vela del Mediterráneo, la edición de este año ha quedado cancelada por “responsabilidad sanitaria” y se celebrará durante la primera semana de agosto de 2021. Desde que la pandemia de la COVID-19 obligó a tomar fuertes medidas restrictivas sociales y deportivas, la “responsabilidad sanitaria” siempre ha sido el principal punto de mira del Comité Organizador, presidido por Emerico Fuster. Un evento como la Copa del Rey, con unas cifras de participación superiores a 2.000 deportistas de más de 30 países y más de 3.000 personas diarias asistiendo a la competición, tanto en el mar como en tierra, tiene que hacer prevalecer la responsabilidad sanitaria por encima de cualquier interés deportivo o social. Emerico Fuster, presidente del Real Club Náutico de Palma y del Comité Organizador de la Copa del Rey, ha querido matizar que “para nosotros, tanto como club como organización y tras 38 años ininterrumpidos de celebración, ésta ha sido una decisión muy dura de tomar pero en nuestra mente, ante todo, siempre ha estado garantizar la salud de nuestros socios, nuestros empleados, los deportistas y todos los invitados de la Copa del Rey Mapfre”. Emerico, ya con la visión puesta en el año que viene, ha remarcado que “el aplazamiento de la 39ª edición a 2021 nos hace pensar ya en el próximo año, para que entre todos podamos celebrar esta edición con más ganas que nunca. Sin duda 2021 será un momento especial que nos hará recordar la responsabilidad como sociedad ante un problema sanitario mundial que entre todos, espero, habremos conseguido superar”.
  7. Uno de cada tres pacientes hospitalizados por Covid-19 en España desarrolló dificultad respiratoria y uno de cada cinco falleció, según los resultados preliminares del primer gran registro clínico nacional multicéntrico sobre esta enfermedad que lleva a cabo la Sociedad Española de Medicina Interna (SEMI). Además, la investigación detalla que el 21 % de los pacientes ingresados con Covid-19 falleció. Se trata de un estudio que contiene datos de 12.213 pacientes hospitalizados con SARS-CoV-2 confirmado, dados de alta o fallecidos, y en el que participan, actualmente, 604 investigadores de 146 centros hospitalarios de todas las comunidades. El registro cuenta con datos de pacientes de todas las regiones aunque destaca la Comunidad de Madrid, que aporta aproximadamente un tercio de los casos incluidos y es uno de los repositorios clínicos más amplios y extensos que existen en el mundo sobre este virus y el mayor de España sobre esta enfermedad. Los principales resultados preliminares con datos de 6.424 pacientes del registro y de 109 hospitales -a fecha 30 de abril- indican que el 31,5% de los pacientes ingresados desarrolló dificultad respiratoria y la mortalidad fue del 21,1%, con un marcado aumento en función de la edad. A mayor edad se constató mayor mortalidad y en el tramo 80-89 años, por ejemplo, llegó al 42,5 %. La edad media de los pacientes se sitúa en los 69,1 años y, de ellos, el 56,9 % eran hombres. Las comorbilidades más frecuentemente detectadas fueron hipertensión (50,2 %), dislipidemia (39,7 %) y diabetes (18,7 %), similares a las descritas en otros países occidentales pero todas fueron más frecuentes entre los pacientes españoles. Los síntomas a la llegada del hospital eran fiebre (86,2 %) y tos (76,5 %), aunque la mialgia (dolor muscular) y la anosmia (pérdida de olfato) fueron menos comunes que en series de datos de otros países. La mortalidad por COVID-19 -señala la SEMI- es similar a la observada en algunas series de datos de China y de EEUU. Fue mayor que la de Italia pero inferior a la cifra observada en Reino Unido. Presión en el sistema sanitario Los factores demográficos, como la edad o las comorbilidades, pueden explicar parcialmente las diferencias en la mortalidad por SARS-CoV-2, entre otros factores relacionados con la situación de presión del sistema sanitario, indica la SEMI. En Italia, la mayor carga de enfermedad se limitó a la región de Lombardía, mientras que en España «se ha distribuido más ampliamente». Sin embargo, la mayoría de los pacientes del estudio de SEMI son de Madrid, una de las regiones más afectadas por la COVID-19 y donde la situación es comparable a la del norte de Italia. Este registro de la SEMI permitirá obtener una completa radiografía sobre la enfermedad en España, dentro del contexto mundial, y poner en marcha otros múltiples estudios e investigaciones sobre SARS-CoV-2 en nuestro país a corto y medio plazo. Según el doctor José Manuel Casas, responsable del Registro SEMI-COVID-19, «este registro clínico permite conocer cuáles son las comorbilidades más frecuentemente detectadas entre los pacientes españoles con COVID-19, en comparación a pacientes de otros países, así como cuáles son sus síntomas más habituales a la llegada al hospital o cuáles han sido los valores anormales detectados, de forma más usual, en las pruebas de laboratorio. El gran número de pacientes incluidos y el importante volumen de datos recogidos permitirán obtener nuevas e importantes evidencias científicas y respuestas sobre múltiples aspectos de la enfermedad producida por el SARS-CoV-2, que permitirán crear algoritmos que predigan qué pacientes van a evolucionar peor o cuáles de los tratamientos empleados se han mostrado más eficaces y en qué tipo de pacientes han funcionado mejor.
  8. Se podrían encontrar ciertas similitudes entre Teodora de Grecia, sobrina de la Reina Sofía, y Beatriz de York. Ambas han tenido que cancelar sus respectivas bodas -previstas para este año- por la expansión del coronavirus, algo que evidentemente le ha sucedido a muchas otras parejas del mundo. Pero, ya sea por la pandemia o por otra cosa, sus enlaces parecen estar gafados. La nieta de la Reina Isabel II ha tenido que cambiar de fecha en varias ocasiones. Su boda se ha visto empañada por la salida de los Duques de Sussex de la Familia Real británica o el escándalo de su padre, el Príncipe Andrés, por su relación con el pedófilo Jeffrey Epstein. Teodora de Grecia, la hija de Constantino y Ana María de Grecia, presentó a su novio en sociedad, el abogado estadounidense Matthew J. Kumar, hace ya cinco años y se comprometió en 2018. Dos años después parecen los eternos comprometidos, como es el caso de Beatriz de York y Edoardo Mapelli. Su boda tendría que haberse celebrado el pasado fin de semana, pero no ha podido ser. Aún así, los novios no pierden la sonrisa y lejos de hacer de esto un drama, visto lo que sucede en el mundo, han decidido celebrarlo con una comida.<blockquote class="instagram-media" data-instgrm-captioned data-instgrm-permalink="https://www.instagram.com/p/CAolnAIHGjF/?utm_source=ig_embed&amp;utm_campaign=loading" data-instgrm-version="12" style=" background:#FFF; border:0; border-radius:3px; box-shadow:0 0 1px 0 rgba(0,0,0,0.5),0 1px 10px 0 rgba(0,0,0,0.15); margin: 1px; max-width:540px; min-width:326px; padding:0; width:99.375%; width:-webkit-calc(100% - 2px); width:calc(100% - 2px);"><div style="padding:16px;"> <a href="https://www.instagram.com/p/CAolnAIHGjF/?utm_source=ig_embed&amp;utm_campaign=loading" style=" background:#FFFFFF; line-height:0; padding:0 0; text-align:center; text-decoration:none; width:100%;" target="_blank"> <div style=" display: flex; flex-direction: row; align-items: center;"> <div style="background-color: #F4F4F4; border-radius: 50%; flex-grow: 0; height: 40px; margin-right: 14px; width: 40px;"></div> <div style="display: flex; flex-direction: column; flex-grow: 1; justify-content: center;"> <div style=" background-color: #F4F4F4; border-radius: 4px; flex-grow: 0; height: 14px; margin-bottom: 6px; width: 100px;"></div> <div style=" background-color: #F4F4F4; border-radius: 4px; flex-grow: 0; height: 14px; width: 60px;"></div></div></div><div style="padding: 19% 0;"></div> <div style="display:block; height:50px; margin:0 auto 12px; width:50px;"><svg width="50px" height="50px" viewBox="0 0 60 60" version="1.1" xmlns="https://www.w3.org/2000/svg" xmlns:xlink="https://www.w3.org/1999/xlink"><g stroke="none" stroke-width="1" fill="none" fill-rule="evenodd"><g transform="translate(-511.000000, -20.000000)" fill="#000000"><g><path d="M556.869,30.41 C554.814,30.41 553.148,32.076 553.148,34.131 C553.148,36.186 554.814,37.852 556.869,37.852 C558.924,37.852 560.59,36.186 560.59,34.131 C560.59,32.076 558.924,30.41 556.869,30.41 M541,60.657 C535.114,60.657 530.342,55.887 530.342,50 C530.342,44.114 535.114,39.342 541,39.342 C546.887,39.342 551.658,44.114 551.658,50 C551.658,55.887 546.887,60.657 541,60.657 M541,33.886 C532.1,33.886 524.886,41.1 524.886,50 C524.886,58.899 532.1,66.113 541,66.113 C549.9,66.113 557.115,58.899 557.115,50 C557.115,41.1 549.9,33.886 541,33.886 M565.378,62.101 C565.244,65.022 564.756,66.606 564.346,67.663 C563.803,69.06 563.154,70.057 562.106,71.106 C561.058,72.155 560.06,72.803 558.662,73.347 C557.607,73.757 556.021,74.244 553.102,74.378 C549.944,74.521 548.997,74.552 541,74.552 C533.003,74.552 532.056,74.521 528.898,74.378 C525.979,74.244 524.393,73.757 523.338,73.347 C521.94,72.803 520.942,72.155 519.894,71.106 C518.846,70.057 518.197,69.06 517.654,67.663 C517.244,66.606 516.755,65.022 516.623,62.101 C516.479,58.943 516.448,57.996 516.448,50 C516.448,42.003 516.479,41.056 516.623,37.899 C516.755,34.978 517.244,33.391 517.654,32.338 C518.197,30.938 518.846,29.942 519.894,28.894 C520.942,27.846 521.94,27.196 523.338,26.654 C524.393,26.244 525.979,25.756 528.898,25.623 C532.057,25.479 533.004,25.448 541,25.448 C548.997,25.448 549.943,25.479 553.102,25.623 C556.021,25.756 557.607,26.244 558.662,26.654 C560.06,27.196 561.058,27.846 562.106,28.894 C563.154,29.942 563.803,30.938 564.346,32.338 C564.756,33.391 565.244,34.978 565.378,37.899 C565.522,41.056 565.552,42.003 565.552,50 C565.552,57.996 565.522,58.943 565.378,62.101 M570.82,37.631 C570.674,34.438 570.167,32.258 569.425,30.349 C568.659,28.377 567.633,26.702 565.965,25.035 C564.297,23.368 562.623,22.342 560.652,21.575 C558.743,20.834 556.562,20.326 553.369,20.18 C550.169,20.033 549.148,20 541,20 C532.853,20 531.831,20.033 528.631,20.18 C525.438,20.326 523.257,20.834 521.349,21.575 C519.376,22.342 517.703,23.368 516.035,25.035 C514.368,26.702 513.342,28.377 512.574,30.349 C511.834,32.258 511.326,34.438 511.181,37.631 C511.035,40.831 511,41.851 511,50 C511,58.147 511.035,59.17 511.181,62.369 C511.326,65.562 511.834,67.743 512.574,69.651 C513.342,71.625 514.368,73.296 516.035,74.965 C517.703,76.634 519.376,77.658 521.349,78.425 C523.257,79.167 525.438,79.673 528.631,79.82 C531.831,79.965 532.853,80.001 541,80.001 C549.148,80.001 550.169,79.965 553.369,79.82 C556.562,79.673 558.743,79.167 560.652,78.425 C562.623,77.658 564.297,76.634 565.965,74.965 C567.633,73.296 568.659,71.625 569.425,69.651 C570.167,67.743 570.674,65.562 570.82,62.369 C570.966,59.17 571,58.147 571,50 C571,41.851 570.966,40.831 570.82,37.631"></path></g></g></g></svg></div><div style="padding-top: 8px;"> <div style=" color:#3897f0; font-family:Arial,sans-serif; font-size:14px; font-style:normal; font-weight:550; line-height:18px;"> Ver esta publicación en Instagram</div></div><div style="padding: 12.5% 0;"></div> <div style="display: flex; flex-direction: row; margin-bottom: 14px; align-items: center;"><div> <div style="background-color: #F4F4F4; border-radius: 50%; height: 12.5px; width: 12.5px; transform: translateX(0px) translateY(7px);"></div> <div style="background-color: #F4F4F4; height: 12.5px; transform: rotate(-45deg) translateX(3px) translateY(1px); width: 12.5px; flex-grow: 0; margin-right: 14px; margin-left: 2px;"></div> <div style="background-color: #F4F4F4; border-radius: 50%; height: 12.5px; width: 12.5px; transform: translateX(9px) translateY(-18px);"></div></div><div style="margin-left: 8px;"> <div style=" background-color: #F4F4F4; border-radius: 50%; flex-grow: 0; height: 20px; width: 20px;"></div> <div style=" width: 0; height: 0; border-top: 2px solid transparent; border-left: 6px solid #f4f4f4; 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We can’t wait to celebrate with all of you in Greece once it’s safe xx ❤️</a></p> <p style=" color:#c9c8cd; font-family:Arial,sans-serif; font-size:14px; line-height:17px; margin-bottom:0; margin-top:8px; overflow:hidden; padding:8px 0 7px; text-align:center; text-overflow:ellipsis; white-space:nowrap;">Una publicación compartida de <a href="https://www.instagram.com/tgreece/?utm_source=ig_embed&amp;utm_campaign=loading" style=" color:#c9c8cd; font-family:Arial,sans-serif; font-size:14px; font-style:normal; font-weight:normal; line-height:17px;" target="_blank"> Princess Theodora</a> (@tgreece) el <time style=" font-family:Arial,sans-serif; font-size:14px; line-height:17px;" datetime="2020-05-26T02:23:44+00:00">25 May, 2020 a las 7:23 PDT</time></p></div></blockquote> <script async src="//www.instagram.com/embed.js"></script> Ambos han celebrado con un festín típicamente griego la «no boda», como así se refleja en la imagen que ha subido Teodora de Grecia a su cuenta de Instagram. Bandejas de quesos, embutidos varios, hortalizas y, como no, aceitunas sobre una mesa perfectamente colocada y decorada. «En lo que debería haber sido el fin de semana de nuestra boda, hemos apreciado mucho el amor y apoyo de amigos y familiares. Tenemos muchas ganas de celebrarlo con todos en Grecia una vez que sea seguro», escribe Teodora de Grecia que acompaña con la foto descrita y abrazada a su prometido.
  9. Mike Ryan, el director de la OMS para Emergencias Sanitarias, ha avisado de que el mundo está en medio de la primera oleada de la pandemia por coronavirus. «Ahora mismo no estamos en la segunda oleada. Estamos justo en medio de la primera», dijo Ryan. «Seguimos de lleno en una fase en la que la enfermedad, en realidad está en alza», agregó, señalando a América del Sur, el sur de Asia y otras zonas donde los contagios siguen aumentando. Por su parte, la jefa del Departamento de Enfermedades Emergentes de la OMS, María Van Kerkhove, ha señalado que es erróneo concebir que el Covid-19 sea menos virulento en los meses más cálidos, ya que «sigue ahí sin importar la temperatura». «Llevamos cinco meses de pandemia, y nada indica que el virus vaya a no resurgir en determinados meses», subrayó en una rueda de prensa al ser preguntada sobre posibles «segundas oleadas» de coronavirus en países donde la pandemia ha remitido. «Lo que sabemos es que nos tenemos que preparar para que el virus pueda resurgir, y no hace falta que sea en meses de invierno. Ya lo hemos visto en varios países, por lo que debemos permanecer en alerta», añadió. La doctora estadounidense explicó que la mayor complicación en meses invernales no derivaría de una hipotética estacionalidad del coronavirus, sino de que casos de Covid-19 y de gripe se confundan. «Lo hemos visto en el hemisferio sur, y complica nuestra comprensión del virus, si la gente no es sometida a tests no sabemos con qué está infectada la gente y ello podría saturar el sistema sanitario», alertó Van Kerkhove. Sobre la situación en Sudamérica, una de las regiones donde la pandemia avanza más rápidamente, Mike Ryan indicó que la transmisión es alta en países como Brasil, Chile o Perú. Añadió que en los países de esa y otras regiones, por ahora, la forma más efectiva de frenar la pandemia es con medidas de distanciamiento físico, como los confinamientos, pese a su coste económico y social. Ryan indicó que algunos países, especialmente en Asia Oriental, fueron capaces de detener la transmisión sin recurrir a confinamientos masivos, pero admitió que esto solo puede conseguirse en lugares «capaces de poner en marcha medidas extensivas de búsqueda y seguimiento de casos y contactos».
  10. Por primera vez, Porsche ha hecho la presentación mundial del 911 Targa en su propia televisión en formato web. En www.911-magazin.porsche.com, el Director de las gamas 911 y 718, Frank-Steffen Walliser, junto con los embajadores de Porsche Maria Sharapova y Jörg Bergmeister, proporcionó información sobre las innovaciones del nuevo deportivo. Desde hoy, el segundo episodio repasa la historia de Porsche y los elementos que han inspirado el estreno mundial de una segunda variante: una nueva serie limitada y exclusiva, que combina la tecnología moderna con elementos de diseño del pasado. Porsche presentó el 911 Targa en el Salón Internacional del Automóvil de Fráncfort en septiembre de 1965. El Targa no es ni un cabriolet ni un coupé; tampoco un descapotable de techo duro ni una berlina, sino algo completamente nuevo: el primer cabriolet seguro del mundo, con una barra antivuelco. Podemos disfrutar como nunca de la conducción a cielo abierto y de diferentes maneras, gracias a un techo desmontable y a una ventana trasera de plástico que se puede bajar. Por un lado, existe la posibilidad de conducir con el techo cerrado; por otro, con él totalmente abierto; y, además, solo con la parte central de dicho techo quitada o con la ventana posterior bajada. El concepto Targa fue la señal de inicio de una experiencia de conducción Porsche absolutamente distinta y sería integrado no solo en todas las generaciones futuras del 911, sino también en modelos como el 914 o el Carrera GT. Con el nuevo concepto, Porsche respondía al incremento de los requisitos de seguridad que se imponían en el mercado americano para los descapotables y, con ello, contrarrestaba las voces que pedían la prohibición de este tipo de coches en Estados Unidos. A la hora de decidir sobre el nombre del modelo, se tuvieron en cuenta las pistas donde Porsche había logrado grandes éxitos y rápidamente salió el de Targa Florio, la prueba por carreteras sicilianas en la que la marca obtuvo memorables resultados desde mediados de los cincuenta. Durante un corto espacio de tiempo, se discutió sobre la denominación “911 Flori”, hasta que el responsable Nacional de Ventas, Harald Wagner, dio con la respuesta cuando preguntó: “¿Por qué no lo llamamos simplemente Targa?” El término italiano también significa “número de matrícula” y la leyenda dice que solo se dio luz verde a este nombre cuando se estaba trabajando en los catálogos. En agosto de 1965, Porsche presentó la propuesta de patente para el concepto Targa y, a partir de otoño de 1966, el modelo complementó al coupé de los 911, 911 S y 912 con un éxito arrollador. Desde finales del verano de 1967, los Targa también podían pedirse con la opción de una ventana trasera fija y calefactable hecha con un cristal de seguridad, en lugar de la plegable de plástico. Esta solución pasa a formar parte del equipamiento de serie solo un año más tarde y se mantuvo sin cambios como un elemento del Targa prácticamente hasta 1993. El Targa también continuó siendo un producto fijo de la gama en la segunda generación del 911, la serie G, fabricada a partir de finales de verano de 1973. Por primera vez, la carrocería del 911 fue modificada sustancialmente y empezó a llevar nuevos paragolpes con una especie de fuelle negro en los costados, en línea con las recientes exigencias de la legislación estadounidense. Debían ser capaces de absorber impactos a velocidades de hasta 8 km/h sin que se produjeran daños en la carrocería. No hubo cambios técnicos en el diseño del techo Targa. Sin embargo, su apariencia cambió porque a la barra antivuelco de acero inoxidable cepillado se le añadía la alternativa de una en color negro. Incluso cuando el 911 SC cabrio se incluyó en la gama en enero de 1983, el Targa siguió siendo un fijo de la familia, más allá del fin de la producción de la serie G en 1989. A principios de otoño de 1988, Porsche lanzó el primer 911 con tracción integral, el 911 Carrera 4 Type 964, con el que llegaba la tercera generación del icónico deportivo de Zuffenhausen. Porsche mantuvo la forma clásica de la carrocería del 911, pero el 85 por ciento de las piezas eran nuevas. Solo un año después, se ofreció la variante tradicional de dos ruedas motrices, el 911 Carrera 2, y también se podían pedir ya los tres tipos de carrocería: Coupé, Cabriolet y Targa. El 911 Carrera 2 Targa y el 911 Carrera 4 Targa, fabricados hasta 1993, todavía tenían la típica barra antivuelco y la parte central del techo desmontable. Se produjeron un total de 87.663 Targa de estas tres primeras generaciones del 911. La cuarta generación del 911, el Type 993, se lanzó en otoño de 1993 en combinación con una carrocería de nuevo diseño. En noviembre de 1995, apareció un concepto Targa de nuevo desarrollo. Por primera vez en el 911, las aletas delanteras eran más anchas y bastante más planas. Las posteriores también eran más anchas y se prolongaban en línea recta hacia atrás. Además de un buen número de mejoras en el motor y el chasis, la generación 993 llevó la idea Targa por una dirección completamente nueva, sin la clásica barra antivuelco. El techo, realizado en un cristal tintado termoaislante que iba desde el marco del parabrisas hasta atrás, ahora estaba encajado en una estructura de seguridad longitudinal. Dividido en segmentos corredizos a través de un mecanismo eléctrico, se abría suavemente al apretar un botón y encajaba por debajo del cristal trasero. Uno de los principales beneficios de esta nueva solución era la reducción del ruido del viento, gracias a un protector interior para el sol que se despliega cuando el techo está cerrado. La ventana trasera cónica continuaba siendo una característica de este Targa. El nuevo concepto Targa de la serie 993 ofrecía, por primera vez, el placer de conducir a cielo descubierto sin cambiar apenas la típica línea de techo del 911 coupé. En 1997, Porsche presentó la quinta generación del 911 con el Carrera Type 996. Totalmente rediseñado, se caracterizaba por utilizar por primera vez motores bóxer de seis cilindros refrigerados por agua. Junto al Coupé y al Cabriolet, el Targa estuvo disponible desde diciembre de 2001. Igual que su antecesor, el 911 Targa tenía un techo de cristal de funcionamiento eléctrico, ahora con una superficie de más de 1,5 metros cuadrados. Nunca antes había habido una superficie de cristal tan grande en un Porsche 911. El nuevo Targa también fue el primer 911 en llevar un cristal trasero que podía abrirse. Esto facilitaba el acceso al compartimento de almacenaje trasero, que dispone de hasta 230 litros de espacio para llevar maletas, bolsos u otro tipo de equipaje. En septiembre de 2006 se lanzaba el Targa de la sexta generación del 911, la Type 997. En principio, tenía el mismo diseño de techo Targa que su predecesor, pero con una práctica cubierta trasera adicional. El uso de un cristal especial hizo posible reducir el peso en 1,9 kilogramos, mientras que dos tiras de aluminio pulido de alto brillo a lo largo de los bordes del techo llamaban especialmente la atención. Además, el 911 Targa pasaba a estar solo disponible en las dos variantes de tracción total: el 911 Targa 4 y el 911 Targa 4S. En septiembre de 2011, Porsche presentaba la séptima generación del 911, completamente rediseñada. Después del lanzamiento de las variantes de carrocería coupé y cabriolet, se presentó el 911 Targa en enero de 2014, una fusión entre clasicismo y modernidad con su techo innovador. Por primera vez, la idea clásica Targa se combinó a la perfección con un techo vanguardista. Igual que en el legendario Targa original, el nuevo modelo tenía la característica barra ancha en la zona de los pilares B, una sección de techo desplazable sobre los asientos delanteros y una ventana trasera envolvente sin pilares C. Pero, a diferencia de los modelos clásicos, el techo del nuevo Targa se abría y cerraba al apretar un botón. Un sistema completamente automático guardaba de una forma espectacular la parte central del techo por detrás de los asientos posteriores. El nuevo 911 Targa suponía una innovadora edición del clásico de 1965, con una terminación de gran calidad.